?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По информации ТАСС об этом 14 октября заявил в интервью Анатолийскому агентству министр энергетики и природных ресурсов Турции Али Рза Алабойун.

Министр отметил, что вызвавшие бурную критику и реакцию заявления президента Турции Тайипа Эрдогана относительно того, что Турция может найти и другие источники газа взамен российских, были восприняты резче, чем следовало."Слова о том, что "есть и другие компании для строительства АЭС, и найдутся другие источники газа", были восприняты в таком ключе, что у Турции с Россией есть проблемы. Тут немного перегнули палку. Нужно знать, что в сфере энергетики у наших стран нет проблем", - заключил Алабойун.

В общем, газ будет закупаться, а АЭС "Аккую" будет строиться. Потому, что это выгодно Турции. Ну погорячился президент, ну сказал "на эмоциях", а сейчас успокоился и правительство включило задний ход.

Расхождение позиций по Сирии видимо еще не раз будет приводить к резким высказываниям по совместным проектам России и Турции. Положение Эрдогана как политического лидера становится не очень устойчивым и курс страны может в будущем поменяться как на более радикальный по отношению к курдам, Асаду, действиям России в регионе, так и на более дружественный нашей стране. Второе кажется менее вероятным, но наличие рабочих проектов с Россией наводит на мысль, что Турция окончательный выбор о том кто друг, а кто враг еще не сделала.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maximillienr
Oct. 19th, 2015 08:16 pm (UTC)
Эрдоган резко высказывается, но от проекта не откажется, а вот если будет сформировано новое правительство из противной партии, то там могут быть вероятные проблемы.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mirnuyatom_olga
mirnuyatom_olga

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow