?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот как можно ответить на вопрос: почему Литва не хочет покупать электроэнергию с российских АЭС?

Можно предположить, что были плохие условия сделки, и Литва от них отказалась. Но нет, дело конечно же не в этом.

Литва призвала страны Евросоюза не покупать электроэнергию со строящихся российских (Калининградская область) и белорусских (Гродненская область) АЭС, потому что она опасная и неконкурентная.

Соответствующее письмо министр энергетики Литвы Рокас Масюлис направил своим коллегам из Латвии, Эстонии, Финляндии и Польши. По утверждению министра Масюлиса, «строящиеся атомные станции в Калининградской области и Белоруссии представляют угрозу для окружающей среды и создают нечестную конкуренцию на рынке электроэнергии».

Откуда министр взял такую чушь, не понятно. А вот его мотивы говорить такую чушь - понятны. Один мотив - традиционен - Литва не любит Россию. А значит все что делает Россия - плохо, и энергия у нее тоже плохая! А второй мотив - экономический. Литва сама собирается строить в нескольких километрах от границы с Белоруссией Висагинскую АЭС и тоже хочет продавать с нее электроэнергию своим соседям.

А поэтому, Вильнюс смело утверждает, что Россия и Белоруссия не склонны придерживаться международных требований в сфере безопасности ядерной энергетики.

Очень тяжело Литве: вокруг столько нехороших, вредных российских АЭС. Они со всех сторон. И в России, , и в Польше, и в Венгрии, и на Украине, и в Финляндии, и в Белоруссии скоро будет. И везде такая плохая от них электроэнергия исходит, что мочи никакой терпеть этого нет. Что министру делать остается, только кричать: ЗАПРЕТИТЬ! НАКАЗАТЬ!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Jan. 11th, 2016 09:01 pm (UTC)
Будут в итоге со свечками сидеть. Хотя где стеарину напасутся? Или с лучиной? Там леса скоро кончатся. Ужос. Поедут за дровами в Сибирь)
mikhaelkatz
Jan. 11th, 2016 09:02 pm (UTC)
в российских и белорусских АЭС атомы нечестно конкурируют с нейтронами и протонами, что противоречит Европейской энергетической хартии
gadovnet
Jan. 11th, 2016 09:45 pm (UTC)
подскажу Литве еще аргументы, почему им крайне опасно покупать у нас электроэнергию. Во первых на Красной площади медведи гуляют, это создает опасность в развитии Литвы в общем 2) плохая аура над Кремлем,что Литве грозит пасмурными днями 3) луна в планете Нибиру, что для Литвы крайне так же неблагоприятно. Мои аргументы явно весомее..
(Deleted comment)
oldpapuas
Jan. 11th, 2016 10:47 pm (UTC)
А по делу опровергнуть литовца нечем? :)))
shiroky_vzglyad
Jan. 12th, 2016 12:44 pm (UTC)
Идеологически не правильная электроэнергия с Востока! То ли дело сама Литва, которая ради вступления в ЕС закрыла Игналинскую АЭС и теперь из экспортера стала импортером. Пускай сразу кабель кинут за океан и запитаются от штатовского вестингауза
nagliyzmiy
Jan. 12th, 2016 04:45 pm (UTC)
Необходимо срочно сдерживать злобное электричество злобного регионального электрического гегемона, который может бросить электрический вызов Всему Цивилизованному Миру!!!

Кстати, нигде не сказано, что Литва не хочет покупать электроэнергию с российских АЭС. Сказано - Литва призвала соседние страны не закупать электроэнергию. Причём - не всякую, а только ту, которая будет выработана на новых АЭС в Калининграде и Белоруссии. На остальных АЭС, видимо, электричество вполне кошерное, и его потреблять можно и нужно.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

mirnuyatom_olga
mirnuyatom_olga

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow