?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


16 марта организация «Суть времени» совместно с представитетелями Сирии провели в одной из московских библиотек круглый стол «Мироустроительные войны в Сирии. История и современность».

В ходе круглого стола были заслушаны тематические доклады членов «Суть времени» по следующим темам:

• «События в Сирии как часть мироустроительного проекта по разрушению национальных светских государств»

Было рассказано о причинах разрушения государств в ближневосточном и североафриканском регионах, основных акторах, и используемых ими технологиях.

• «Возможное включение в конфликт иных стран Ближневосточного региона и Северной Африки»

Рассмотрены позиции соседних с Сирией стран, степень их влияния на события, а также изменения их участия в сирийских процессах.

• «Турция в сирийской войне. Промежуточные итоги»

Было рассказано об основных противоборствующих внутритурецких силах, их отношению к участию в сирийских процессах, а также о результатах внешней и внутренней политики Эрдогана.

Мероприятие посетили пресс-атташе посольства Сирии в РФ доктор Фахд Камнкаш, представители Союза сирийских студентов Рамадан Мусса и журналист Наоваф Ибрагим, аналитик из Ассоциации российских граждан сирийского происхождения Фаиз Хавала. В качестве экспертов с российской стороны в обсуждении участвовали сопредседатель правления Межрегиональной общественной организации «Союз Ветеранов военнослужащих, проходящих службу в Сирии» Тимохин Сергей Сергеевич и председатель Московского городского комитета ветеранов вооруженных сил Конохов Евгений Михайлович.

Пресс-атташе выразил благодарность, что к вопросам, поднятым на круглом столе с интересом и сочувствием относится множество россиян, в том числе молодежи. Также доктор Фахд отметил высокий уровень сделанных докладов.

Представитель посольства подчеркнул, что сегодняшние разрушительные процессы инициированы именно в тех странах Ближнего Востока, которые имели долговременные дружеские связи с СССР. Пресс-атташе выразил уверенность в победе сирийского народа, которая будет осуществлена при содействии и дружеской поддержке России.



Другими участниками круглого стола было уделено внимание истории российско-сирийского сотрудничества, в первую очередь в военной сфере.

Сирийскими участниками встречи было отмечено, что терроризм невозможно победить лишь силой, а необходима еще и идеологическая борьба. Также было рассказано об инструментах, которые США используют в войне с другими странами, в том числе о ведущейся Западом информационной войне и необходимости ей противодействовать. О примерах такого противодействия со стороны сирийских студентов, учащихся в России, рассказал президент Союза сирийских студентов.

В дружеской беседе в кулуарах, члены организации «Суть времени» и гости из Сирии сошлись в понимании того, что будущее мироустройство должно основываться не на примате экономических интересов и политических игр, а на братских отношениях между народами.



Доклад которым мы открывали мероприятие "Роль сирийского конфликта в современном мироустройстве".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gutalin_vl
Mar. 17th, 2016 07:02 am (UTC)
А кто из членов СВ, принимал участие в круглом столе? Страна должна знать своих героев =).
step_bg
Mar. 17th, 2016 09:37 am (UTC)
Интересно было бы почитать сами доклады.
judgesuhov
Mar. 17th, 2016 02:01 pm (UTC)
Не повезло Сирии - оказаться одной из точек, необходимых США для переформатирования мира...
gadovnet
Mar. 17th, 2016 05:01 pm (UTC)
Очень интересно было узнать, как видят сирийцы конфликт изнутри, спасибо движению СВ, очень любопытными мне показались детали про информационную войну, направленную против Сирии американцами.
netuti_nas
Mar. 17th, 2016 08:11 pm (UTC)
А что за детали?
hist89
Mar. 17th, 2016 06:39 pm (UTC)
Интересное прошло мероприятие. Жаль не смог лично присутствовать.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

mirnuyatom_olga
mirnuyatom_olga

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow