?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На открытии Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата

С 7 по 18 ноября 2016 в городе Марракеш (Морокко) состоялась всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата (COP-22).

Все система курирующая вопросы изменения климата к сожалению в сухом остатке клонит к тому, что бы не давать развивающимся странам быстро развиваться. Применяемые в этой области манипуляции от того, что считать парниковыми и газами и как считать и почему не считать, какая страна выдает обратный эффект - поглощения СО2 и прочие нюансы, являются инструментом используемым для сдерживания политически не окрепших стран, теми странами, которые уже давно держат эти вопросы в своих руках.

И в такой ситуации каждый выживает как может. Вот, например, Всемирная ядерная ассоциация (World Nuclear Association - WNA) пытаясь использовать обязательства по сокращению странами выбросов парникового газа СО2 поспособствовать развитию атомной энергетики в мире, представляя АЭС выходом из ситуации.

Глава Всемирной ядерной ассоциации Агнета Ризинг высказалась, что «Атомная энергия – это хорошо зарекомендовавший себя низкоуглеродный источник. Она помогает снизить выбросы парниковых газов, при этом способствуя поступательному развитию». Такая позиция абсолютно логична для WNA и понятна. Интересно, что в союзники этой позиции WNA выбрала Россию. Вот, что сказала на пресс-конференции с первым заместителем генерального директора Росатом, Кириллом Комаровым, госпожа Ризинг: «Поскольку Парижское соглашение призывает страны к более активному участию, мы считаем необходимым развитие атомной энергетики наряду с другими низкоуглеродными источниками генерации для достижения целей по декарбонизации энергетики к 2050 г. Сегодня странам следует следовать примеру России и рассматривать атомную энергетику наравне с другими решениями по декарбонизации».

Россия конечно настроена на развитие атомной энергетики и всегда готова поддержать в этом руководство WNA. Только соотносить с "Парижским соглашением" наши задачи в атомной области не хотелось бы, поскольку соглашение это совсем не выгодно для России, которая больше поглощает парниковых газов, чем излучает. Нашей стране вообще нужно бежать от таких соглашений, заманивающих ее в ловушку ограничения промышленности и от попыток через них снова понравиться Западу. Пусть лучше ставят нас в пример, как производителей самых лучших в мире АЭС.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vayolz
Feb. 15th, 2017 03:15 pm (UTC)
Размышления.
Не в теме про это соглашение. Что поимеют с нашей России? Если можно напишите поподробнее, как человек более близкий к проблеме ))).
Не совсем понял, что значит фраза "больше поглощает парниковых газов, чем излучает".
Могу сказать только одно - объём парниковых газов в нашей стране весьма высок. Статистические данные значительно занижены. Проблему решать нужно максимально быстро. Мирным атомом? Может быть. Не знаю, как это можно связать с производственными процессами в той же металлургии... А вот на котельных - наверное. Но хотелось бы чего-то ещё более безопасного. Для населения.
А вы как думаете?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mirnuyatom_olga
mirnuyatom_olga

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow