?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По информации ТАСС от 8 октября, начальник Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) адмирал Уильям Гортни, также возглавляющий Северное командование ВС США, выступая в Атлантическом совете, заявил, что КНДР в состоянии нанести по США ядерный удар.

"По нашим оценкам, у них есть возможность ударить по нашей родине ядерным оружием при помощи ракеты", - сказал Гортни, заметив, что поведение руководства республики предугадать сложно. При этом адмирал заверил, что США в состоянии отразить атаку. "Мы готовы к этому, мы пребываем в состоянии готовности 24 часа в сутки на случай, если ему (лидеру КНДР Ким Чен Ыну) хватит глупости запустить что- нибудь против нас. Я практически уверен в том, что мы сможем сбить все, что они запустят", - заявил глава НОРАД.


Нагнетание истерии по поводу возможной агрессии Северной Кореи против США – тема уже не новая. Военные обсасывают ее со всех сторон. Возможно, это помогает им оправдывать часть расходов на военное ведомство, а еще это хороший повод подтягивать поближе к Китаю американские военные силы и вооружение (немного писала об этом в недельном обзоре новостей Мировая атомная энергетика 24-30 августа).

P.S. Очень по-американски звучит фраза, что начало агрессии Ким Чен Ына против США – это глупость. А агрессия США против других стран, видимо, к глупости не приравнивается по той простой причине, что эти страны ответить им не могут, а вот США может ответить КНДР.
Какой еще глупости или "умности" нам ждать в скором времени от США после подобных заявлений?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ganibaev
Oct. 19th, 2015 08:20 pm (UTC)
Высокомерия и веры в свою исключительность у американцев выше всякой меры.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mirnuyatom_olga
mirnuyatom_olga

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow