mirnuyatom_olga (mirnuyatom_olga) wrote,
mirnuyatom_olga
mirnuyatom_olga

ЕС продолжает ставить палки в колеса строительству АЭС в Венгрии



Регуляторы ЕС продолжают выдумывают причины по которым строительство новой российской АЭС в Венгрии не может быть одобрено.

13 января 2016 г. ТАСС сообщил, что Еврокомиссия просит Венгрию предоставить информацию относительно возможности новых инвестиций в российско-венгерский проект строительства АЭС "Пакш-2" без участия господдержки. Это следует из информационного сообщения, опубликованного в базе документов Европейского Союза.

Еврокомиссия (ЕК) выражает сомнения относительно соответствия проекта АЭС "Пакш-2" требованиям ЕС по мерам государственной поддержки.

Похоже, что ЕК обращается с Венгрией как начальник-самодур с зависимым от него подчиненным. То Венгрия недостаточно убедительно представляет данные по экономике проекта, то пускай Венгрия теперь поищет инвесторов для исключения госфинансирования, то у ЕК есть опасения, что возможно негативное воздействие на торговлю и конкуренцию на электроэнергетическом рынке Венгрии в случае строительства новой АЭС. В общем регулирующие органы Евросоюза лучше знают, как Венгрия должна развивать свою энергетику, что выгодно для Венгрии, а что нет, с кем ей сотрудничать, а с кем нет. Конечно же только Еврокомиссия может определить, что может повлиять на торговлю и конкуренцию на внутреннем рынке Венгрии. Прямо полное решение суверенитета.

Регуляторы Евросоюза снова показательно демонстрируют, что сотрудничество с Россией будет всячески осуждаться и все административные инструменты будут использованы для разрушения такого сотрудничества. Но тут главное не питать иллюзий, что если Венгрия сейчас пойдет на уступки ЕК, то получит от этого какие-то бонусы. Бонусы она не получит, а отказавшись раз от самостоятельности в принятии решений, ее будут прогибать и прогибать дальше.

Tags: АЭС "Пакш", Венгрия, ЕС, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments