?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

9 января 2015 года
36 кг высокообогащенного урана удалены из научного института в Казахстане и вернулись в Россию.
Этот материал был использован в качестве топлива для исследовательского реактора в Институте ядерной физики (ИЯФ) в Алатау, вблизи Алматы. Перемещение материла произошло в результате сотрудничества между Казахстаном, Россией, США и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Работы были объявлены американской Национальной администрацией по ядерной безопасности на 7 января. Аналогичная операция происходила и в конце сентября прошлого года, когда были удалены 10.2 кг ВОУ, который потенциально может быть использован для изготовления ядерного оружия. Еще 50 кг высокообогащенного урана остается в Казахстане и та же команда будет сотрудничать, чтобы удалить это "в ближайшие несколько лет", - сказал NNSA, "тем самым устраняя все высокообогащенное топливо из исследовательского реактора".
По материалам сайта http://www.world-nuclear-news.org/

9 января 2015 года
Areva назначен новый генеральный директор и председатель. Филипп Ноче и Филипп Варин были назначены председателем и главным исполнительным директором Areva во вновь созданном совете директоров. Варин также становится в EDF членом исполнительного Совета.
[Читать далее]Ноче временно исполнял обязанности генерального директора до внеочередного Общего собрания акционеров, которое состоялось 8 января.
По материалам сайта http://www.world-nuclear-news.org/

9 января 2015 года
Teollisuuden Voima (TVO), финская ядерная энергетическая компания", планирует реструктурировать свои операции в условиях низких оптовых рыночных цен на электроэнергию.
TVO, которая управляет АЭС " Олкилуото", отметила вчера, что ее цель-добиться экономии средств в размере €15 млн ($17,7 млн). Это означает сокращение 100 "человек, работающий лет".
По материалам сайта http://www.world-nuclear-news.org/

8 января 2015 года
"Westinghouse " заключил $250-миллионный контракт с оператором Arizona Public Services (APS) на поставку ядерного топлива следующего поколения.
Нововведения увеличивают надежность и срок службы сборки, а также обеспечивают более высокие экономические показатели.
По материалам сайта http://www.world-nuclear-news.org/

8 января 2015 года
Департамент энергетики США (DOE) будет работать с тремя из мировых лидеров в ядерной продукции и услуг в проектах, которые могут раскрыть потенциал перспективных ядерных реакторов.
Проекты в сфере проектирования, строительства и эксплуатации реакторов следующего поколения реакторов будут осуществляться с компаниями Areva, GE Hitachi Nuclear Energy и Westinghouse Electric Company.
По материалам сайта http://www.world-nuclear-news.org/

8 января 2015 года
Инвестиции на общую сумму около $1,2 трлн могли быть сделаны в новые ядерно-энергетические проекты по всему миру, согласно последнему прогнозу Всемирной ядерной Ассоциации (WNA). Более половины этой суммы инвестируется в Азии.
Самая большая область роста - Азия, прежде всего Китай, где 47 реакторов находятся в стадии строительства и еще 142, по прогнозам будут вводится к 2030 году. Инвестиции в ядерные проекты в Азии могу достичь $781 млрд в течение периода.
Европа и СНГ также рассматриваются как регионы роста, с потенциальными инвестициями в размере $179 млрд и $163 млрд., соответственно. В Северной Америке, где пять блоков находятся в стадии строительства и еще семь предполагается построить, инвестиции могут составить $90 млрд к 2030 году. Африка и Латинская Америка предполагают инвестировать $20 млрд и $14 млрд, соответственно.
Промышленные возможности для АЭС расширяются и базовый сценарий до 2030 года предусматривает закрытие 118 реакторов, в основном в Европе и Японии. Рынок вывода из эксплуатации может составить $95 млрд в течение периода. $12,4 млрд-это расчетная стоимость очистки японской АЭС Фукусима Даичи, $24.2 млрд будет потрачено в Германии, которая реализовывает постепенное снижение своей зависимости от атомной энергии.
По материалам сайта http://www.world-nuclear-news.org/

7 января 2015 года
Martingale Inc представила свой ThorCon дизайн ядерного реактора на жидком топливе, в котором используется урановое и ториевое топливо, растворенное в расплавленной соли. Ожидается, что производство таких реакторов начнется к 2020 году.
По материалам сайта http://www.world-nuclear-news.org/

6 января 2015 года
Areva подписала контракт с бразильской компанией Eletrobrás Eletronuclear на поставку дополнительного механического и электрического оборудования на блоке № 3 АЭС Ангра.
ETN, который является частью контролируемых государством Eletrobrás, ожидает что Angra 3 будет введена в коммерческую эксплуатацию в 2018 году.
Подписанный контракт с Areva стоимостью около €75 млн. ($89 млн), включает в себя дизельные двигатели, электрические приборы и элементы управления, а также оборудования, используемых для хранения топлива. Подписанное соглашение является продолжением контракта, заключенного в ноябре 2013 года и сумму 1,25 млрд евро ($1,49 млрд) для завершения Ангра-3 реактор, который находится в штате Рио-де-Жанейро.
Строительство блока Ангра-3 имеет долгую историю. Строительство в 1984 году начала немецкая фирма KWU, но проект остановился через два года. На этом этапе около 70% оборудования было закуплено и доставлено на место. Возвращение строительства произошло в 2007 году. Соглашение о завершении работ было подписано с Areva в декабре 2008 года.
По материалам сайта http://www.world-nuclear-news.org/

6 января 2015 года
Первый парогенератор для второй AP1000 блок под строительство блоков в китайской провинции Чжэцзян был отправлен с завода в Шанхае.
Два парогенератора для блока Сэнмен-2, произведены в Китае. Для блока Сэмнен-1 парогенераторы изготавливались в Южной Корее компанией Doosan Heavy Industries. Первые Первые парогенераторы местного производства для реакторов AP1000, для Сэнмен-2, прошли тестирование 21 мая 2014 года. Сейчас два AP1000 находятся в стадии строительства в провинции Чжэцзян на востоке Китая, еще два блока Хайянг 1 и 2 строятся в провинции Шаньдун. Все четыре китайских AP1000 планируется ввести в эксплуатацию к 2016 году.
SNPTC играет главную роль в передаче знаний и технологий от завода поставщика, Westinghouse, на основе соглашений 2007 об условиях строительстсва блоков Сэнмен и Хайян. Китай стремится постепенно стать самодостаточным в развертывании AP1000 и производства собственных компонент.
Четыре реактора той же конструкции в настоящее время строятся в США - по два блока на площадках Вогтл и Саммер. Также три AP1000 предлагаются для строительства в Великобритании.
По материалам сайта http://www.world-nuclear-news.org/

5 января 2015 года
Алекс Вайт, министр энергетики Ирландии, заявил, что ядерная энергетика должна рассматриваться в дискуссии о будущем энергетики страны.
По материалам сайта http://www.world-nuclear-news.org/

5 января 2015 года
Мощность АЭС в мире выросла в 2014 году незначительно. Пять новых реакторов начали поставки электроэнергии, в то время лишь один остановлен.
В 2014 году подключены к энергосети: 3 ядерных блока в Китае; 2 блок АЭС " Атуча " в Аргентине и в России блок №3 на Ростовской АЭС. На начало 2015 года в мире насчитывается 437 исправных реакторов, а общая установленная мощность АЭС - 377.7 ГВт, по сравнению с 435 реакторами и генерирующих мощностей 375.3 ГВт (Эл) год назад.
По материалам сайта http://www.world-nuclear-news.org/

4 января 2015 года
Toshiba Corp через свой американский филиал, Westinghouse ElectrIc Co, получила заказ на 200 миллиардов иен ($1,65 млрд) на поставку оборудования для шести-восьми ядерных реакторов в Китае. Toshiba предполагает поставлять системы управления, турбины и другое оборудование для китайских объектов запланированных для ввода в эксплуатацию в 2020-х годах.
По материалам http://www.dailysabah.com/economy/2015/01/04/toshiba-to-win-16b-nuclear-deal-from-china

Profile

mirnuyatom_olga
mirnuyatom_olga

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow